Linsencurry mit Geschnetzelten

Hülsenfrüchte und Fleisch harmonieren hervorragend und besonders dieses Gericht ist eine absolute Gaumenfreude. Besonders die Zugabe des Limettensaft rundet das Gericht perfekt hab.
Ein absolut tolles Gericht, dass am 4KantHof gerne gegessen wird.

Zutaten:

Rezept für 4 Personen

  • 40 dag Geschnetzeltes (vom Schwein, Rind oder Pute)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 100g trockene Linsen, abgespült
  • 2 EL Curry Pulver
  • 2 Dosentomaten (in Stücke)
  • 300ml Gemüsesuppe
  • 1 Limette
  • 1 kleiner Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Fleisch in Öl anbraten, salzen und herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Chili in derselben Pfanne für 3min dünsten. Linsen und Currypulver hinzufügen und für 2min unter rühren mitdünsten. Die Dosen Tomaten und die Suppe hinzufügen und ca. 30min kochen.
Das Fleisch hinzufügen und ca. 5min mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Den Lauch über das Curry streuen und servieren.

Für dieses Gericht haben wir Einkornreis verwendet. Neben Einkornreis eignet sich noch hervorragend Dinkelreis!

Abgeändertes Rezept aus: “Süsser, was essen wir heute?”