Dieser Linsenaufstrich ist das perfekte Rezept für jede Jause. Egal ob vegan oder herkömmlich mit Speck und Butter.
Zutaten:
- 1 Msp Kreuzkümmel
- 600ml Suppe
- 200g getrocknete Linsen, abgespült
- 2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stk Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Öl / Butter
- Salz und Pfeffer nach Belieben
NICHT VEGANE VARIANTE:
- Butter anstatt Öl
- 2 EL faschierter Speck
Zubereitung:
Linsen mit Wasser abspülen und in der Suppe zum Kochen bringen. Wenn die Linsen nach ca. 20 min weich sind, abgießen und dabei die Suppe auffangen.
Linsen mit Knoblauch und Zwiebel vermengen und mit einem Mixstab fein pürieren. Falls der Aufstrich zu dick ist, einfach ein wenig von der aufgefangenen Suppe hinzufügen.
Am Ende den Aufstrich mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel) verfeinern.
Ein Spritzer Zitronensaft verfeinert den Aufstrich ungemein (NUR bei der VEGANEN Variante).
FLEISCHVARIANTE: Speck untermengen. Dieser verleiht den Linsen ein rauchiges Aroma.