Wer Linsen und Spaghetti Bolognese mag, wird diese Linsenbolognese lieben. Dieses vegane Gericht ist ein absoluter Klassiker in der fleischlosen Küche!
Rezept für 6 Personen
Zutaten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
2 Karotten, fein gewürfelt
150g Sellerie, fein gewürfelt
1 kl. Lauch, in feine Ringe geschnitten
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
150g trockene Linsen, abgespült
150ml Rotwein
500ml Gemüsesuppe
Parmesan
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Karotten und Sellerie hinzufügen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten und Lauch beimengen.
Mit Rotwein ablöschen, Suppe, Dosentomaten und Linsen hinzufügen.
Die Bolognese zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 min garen und ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln lt. Packungsanweisung kochen.
Linsen Bolognese über die Pasta geben und mit Parmesanspänen und Basilikumblätter bestreuen und servieren.
TIPP:
Linsen- und Bohnengerichte immer erst am Ende der Garzeit würzen, ansonsten verlängert sich die Kochzeit.