Dieses vegetarische Gericht steckt voller 4KantHof Proteine und ist eine absolut leckere und gehaltvolle Alternative zu den klassischen Fleischlaibchen.
Generell sind Hülsenfrüchte, wie Linsen oder Bohnen, tolle & gesunde Sattmacher.
Zutaten für 4 Personen
60g grüne Tellerlinsen, getrocknet
1 kleine Karotte, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
35g Sonnenblumenkerne
35g Sonnenblumenkerne
50g (Kräuter) Semmelbrösel
1 TL Oregano getrocknet
Salz nach Geschmack
1 Ei
1 EL Tomatenmark
30g Mehl
Zubereitung
Linsen gründlich abspülen und für ca. 20 min ohne Salz kochen.
Linsen abkühlen lassen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch mit den Sonnenblumenkernen und der Hälfte der Linsen sehr fein zerkleinern (am besten in der Küchenmaschine), sodass eine glatte Masse entsteht.
Die übrigen Linsen mit Kräuterbröseln und Gewürzen zur Masse hinzugeben und gut vermischen.
Tomatenmark und Ei in einer eigenen Schüssel verquirlen und zu den Linsen hinzugeben. Die Masse verkneten und nach und nach das Mehl hinzugeben. Wenn die Masse zu wenig kompakt ist, noch ca. 1-2 TL Mehl beimengen.
Patties formen und 5-6 min auf beiden Seiten anbraten.